Rabu, 13 Agustus 2014

Kupang Lontong

Makanan khas kota sidoarjo yang sudah mendunia, makanan laut yang di padu padankan dengan petis, lontong, lento, sate kerang dan tak lupa pula es kelapa muda yang siap membuat anda terlena.
LENTO = makanan ini terbuat dari ketela yang di serut dan biasa nya di kasih kacang polong sedikit trus di goreng
PETIS = komponen dalam masakan Indonesia yang dibuat dari produk sampingan pengolahan makanan berkuah (biasanya dari pindang, kupang atau udang) yang dipanasi hingga cairan kuah menjadi kental seperti saus yang lebih padat. Dalam pengolahan selanjutnya, petis ditambah karamel gula batok. Ini menyebabkan warnanya menjadi coklat pekat dan rasanya manis
SATE KERANG = makanan khas Indonesia terutama dari kota Surabaya. Sate kerang dibuat dari daging kerang. Unik bagi sate ini adalah bahwa daging kerang yang digunakan tidak dibakar atau dipanggang seperti layaknya sate lainnya, melainkan direbus. Sate ini biasanya disajikan bersama dengan lontong balap, kecap dan sambal.
Dan kupang lontong memang terkenal di jawa timur khusus nya sidoarjo, banyak sekali orang berjualan kupang lontong di daerah Sidoarjo.

SUMBER


Tidak ada komentar:

Posting Komentar